Размер:
Изображения Вкл.Выкл.

Установлена плата за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения на территории Челябинской области на 2015 год

На 2015 год для каждой организации водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющей регулируемую деятельность на территории Челябинской области, утверждена плата за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения в виде ставок тарифа за протяженность.
Ставки тарифа за протяженность при подключении (технологическом присоединении) утверждены едиными для всех организаций водопроводно-канализационного хозяйства и продифференцированы с разбивкой:
- по материалам изготовления;
- по диаметру применяемых труб.
Ставки тарифа применяются для расчета платы за подключение объектов капитального строительства заявителей, величина подключаемой (присоединяемой) нагрузки объектов которых не превышает 10 куб. метров в час (осуществляется с использованием создаваемых сетей водоснабжения и (или) водоотведения с площадью поперечного сечения трубопровода, не превышающей 300 кв. сантиметров (предельный уровень нагрузки)).
При превышении указанных параметров плата устанавливается по индивидуальному проекту.
В отсутствие утвержденных в установленном порядке инвестиционных программ, а также данных о перспективной подключаемой нагрузке (мощности) заявителей, ставка тарифа за подключаемую нагрузку организаций водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющих регулируемую деятельность на территории Челябинской области, на 2015 год не установлена.
По вопросам, связанным с применением платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, обращаться в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.